Суфле из йогурта. Йогуртовое суфле для торта Суфле из йогурта с желатином

Самое точное и полное описание: суфле из йогурта и желатина для торта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

  1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
  2. Взбейте сливки высокой жирности.
  3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
  4. Затем добавьте йогурт.
  5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
  6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт десертного блюда для жарких дней

Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

Украшение: один киви и два банана.

Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

  1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
  3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
  5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
  6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
  7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

  1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
  2. Добавить по частям протертый через сито творог.
  3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

  1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
  2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
  3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
  4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
  5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
  6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

Компоненты для бисквитного слоя:

по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

  1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
  2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
  3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
  4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
  5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
  6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.

Йогуртовое суфле для торта приготовьте по схеме, как того требует рецепт:

  1. С йогурта слейте лишнюю жидкость, поместив его в марлевый мешочек и подвесив над любой емкостью. Через полчаса можете перекладывать продукт в чашу для взбивания.
  2. С фруктов слейте сахарный сироп, подогрейте его и разведите желатин в порошке. Поставьте желатиновую массу в прохладное место, однако не доводите до полного загустения.
  3. Йогурт перемешайте с сахарной пудрой, а сливки взбейте в крепкую пену, добавив лимонную цедру.
  4. В сливки влейте желатин, положите измельченные фрукты и йогурт.
  5. Торт соберите в разъемной форме, ее нужно застелить пленкой для пищевых продуктов. Первый слой – половина начинки, второй – бисквитный корж.
  6. Повторить по очереди третий и четвертый слои и положить форму с тортом в прохладное место.
  7. Через несколько часов вы можете извлекать десерт, потянув за края пленки.
  8. Выложите его на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Чтобы не терять время на выпекание бисквита, купите в магазине готовые коржи. Вам останется только приготовить рецепт суфле и залить его в подготовленную форму.

Самое точное и полное описание: суфле для торта из йогурта рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

    Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

    Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

    Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

    Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

    Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

    1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
    2. Взбейте сливки высокой жирности.
    3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
    4. Затем добавьте йогурт.
    5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
    6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

    Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт десертного блюда для жарких дней

    Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

    Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

    Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

    Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

    Украшение: один киви и два банана.

    Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

    1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
    3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
    5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
    7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

    Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

    1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
    2. Добавить по частям протертый через сито творог.
    3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

    Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

    1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
    2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
    3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
    4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
    5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
    6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

    Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

    Компоненты для бисквитного слоя:

    по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

    Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
    Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

    Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

    1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
    2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
    3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
    4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
    5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
    6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.
    • Мука - 125 г;
    • Сахар - 125 г;
    • Какао - 25 г;
    • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Масло сливочное - 50 г;
    • Молоко - 140 г;
    • Щепотка соли

    Желе ягодное:

    • Черешня (вишня) - 400 г;
    • Сахар - 80-120 г (по вкусу);
    • Желатин - 8 г;
    • Корица - 1/4 ч.л.;
    • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) - 1 ст. л.

    Шоколадно-йогуртовое суфле:

    • Шоколад тёмный - 75 г;
    • Сливки 35% - 200 г (70 г и 130г);
    • Сахар - 75 г;
    • Йогурт (типа греческого) - 200 г;
    • Желатин - 8-10 г
    • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

    Приготовление:

    1. Бисквит.

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

    Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    3. Шоколадное суфле.

    Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4-6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

    Йогуртово-творожный торт с клубникой

    • Яйцо - 2 шт;
    • Сахар - 60 г;
    • Мука - 60 г;
    • Ваниль

    Пропитка для бисквита:

    • 30 г сахара;
    • 50 мл воды
    • Натуральный йогурт - 500 г;
    • Творог (мягкий) или творожный сыр - 300 г;
    • Сахар - 180-200 г;
    • Сливки 35% - 200 г;
    • Желатин - 20 г;
    • Ягоды клубники - 500 г;
    • Сахарная пудра

    Приготовление

    1. Бисквит.

    Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

    В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

    Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог - обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

    3. Сборка.

    Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

    Йогуртовый торт с персиками

    • Яйца - 2 шт;
    • Сахар - 110 г;
    • Мука - 75 г;
    • Молоко - 35 г;
    • Масло сливочное - 17 г;
    • Мёд - 1 ч.л.
    • Йогурт персиковый или абрикосовый - 500 г;
    • Желатин - 25 г;
    • Сахарная пудра 50-70 г;
    • Лимонный сок - 2 ст. л.;
    • Сливки 35% - 200 мл;
    • Свежие персики - 5- 7 шт;
    • Желе для торта - 1 пакетик

    Приготовление

    1. Бисквит.

    Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

    Желатин залить 100 мл йогурта на 15-20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

    Торт с йогуртовым суфле и фруктами – отличный десерт для детского праздника. Чтобы его приготовить, вам нужно запастись необходимыми продуктами, причем все они относятся к разряду полезных.

    Существует несколько вариантов, которые помогут вам справиться с поставленной задачей, одни из них попроще, другие – сложнее.

    Но, так или иначе, результатом вашего труда будет торт-суфле для подачи в жаркий день и не только.

    Рецепт торта-суфле с добавлением фруктов

    Ингредиенты: 0,2 кг творожного кремоподобного сыра; ½ стакана йогурта; ½ литра сливок; три ст. ложки порошкового желатина; 0,7 стакана белого сахара; фрукты для начинки и ванилин для ароматизации.

    Чтобы приготовить торт, вам нужно действовать по схеме:

    1. Заранее замочите порошковый желатин в 90 мл прохладной воды. Оставьте смесь для набухания примерно на 10 минут.
    2. Взбейте сливки высокой жирности.
    3. В отдельной посуде смешайте творог с сахаром, взбейте миксером. Помешивая массу лопаткой, введите по частям взбитые сливки.
    4. Затем добавьте йогурт.
    5. Желатин растопите на маленьком огне, процедите и при взбивании влейте в крем.
    6. В металлическое кольцо уложите бисквитный корж, вылейте йогуртовый крем и разровняйте поверхность. Фрукты нарежьте дольками и выложите на крем. Накройте сверху вторым коржом, залейте оставшимся кремом.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа и дождитесь, когда он застынет.

    Перед презентацией украсьте лакомство фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт десертного блюда для жарких дней

    Десерт наиболее уместен в летнее время, но и зимой от него никто не откажется. Украшенный свежими или консервированными фруктами, он так и манит к себе.

    Удостоверьтесь сами, насколько торт вкусный, приготовив его по рецепту, который я вам любезно сообщаю.

    Прежде всего, вам необходимо запастись продуктами для выпечки бисквита. Это:

    Неполный стакан сахара; 3 яйца; стакан с горкой белой муки. По желанию добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

    Для суфле вам потребуется: 0,180 кг кисломолочного сыра 9% жирности; желатин – 3 10-граммовых упаковки; йогурт – 1000 мл с земляничным или клубничным вкусом; ¼ ч. ложки ванилина; банан.

    Украшение: один киви и два банана.

    Приготовление бисквитного коржа начинается с разогрева духового шкафа. Выставите на панели 180 градусов и приступайте к замешиванию воздушного теста:

    1. Сахар и яйца взбейте венчиком.
    2. Всыпьте просеянную муку и ванилин.
    3. Перемешивая тесто лопаткой, доведите его до однородного состояния.
    4. Противень застелите пергаментом, смажьте его любым жиром.
    5. Вылейте тесто и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте корж до готовности (деревянная палочка должна остаться чистой и сухой после того, как вы проткнете ею корж).
    7. После остывания разделите корж вдоль на 2 части.

    Приготовление суфле начните с того, что замочите желатин в холодной воде (90-100 мл). Потом вам необходимо:

    1. Сахар и клубничный йогурт взбить до однородности.
    2. Добавить по частям протертый через сито творог.
    3. Распустить желатин на водяной бане и после остывания влить в творожно-клубничную смесь.

    Соберите торт на красивом праздничном блюде или специальной подставке, подложив металлической кольцо:

    1. На дно кольца, застеленного пищевой пленкой, выложите киви и бананы, порезанные кольцами.
    2. Если остались бананы, сделайте из них нежное однородное пюре и залейте фрукты, образовав следующий слой.
    3. Вылейте сверху половину суфле и накройте бисквитным коржом.
    4. Затем используйте йогуртовый крем и еще один бисквитный корж.
    5. Поставьте торт в прохладное место на несколько часов, за это время желатин застынет.
    6. Перед подачей аккуратно снимите с десерта кольцо и несите к столу. Разрезайте торт острым горячим ножом, чтобы края были гладкими.

    Рецепт шоколадного десерта из йогуртового суфле

    Компоненты для бисквитного слоя:

    по 150 г сахара и муки высшего сорта; 50 г картофельного крахмала; 4 яйца и 4 ст. ложки воды; 2,5 ст. ложки какао в порошке; полторы чайных ложки пекарского порошка; соли на кончике ножа.

    Начинка состоит из: 800 г консервированных фруктов; йогурт – 0,5 литра; двух ст. ложек сахарной пудры; чайной ложки с верхом лимонной цедры; 0,5 литра жирных сливок.
    Сперва подготовьте форму для выпечки, она должна быть круглой, 25 см в диаметре, и застелена промасленной пергаментной бумагой.

    Духовку включите и разогрейте до 180 градусов, приступайте к замешиванию теста:

    1. Желтки взбейте с водой, какао, половиной сахарного песка, разрыхлителем, крахмалом и мукой.
    2. Белки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли.
    3. Осторожно подмешайте белковую пену в тесто, которое потом вылейте в форму.
    4. Выпекайте корж 40 минут, проверьте готовность спичкой.
    5. Корж из формы сразу не извлекайте, пусть немного остынет.
    6. Затем переложите его на решетку и дождитесь полного охлаждения, после чего разрежьте пополам по горизонтали.

    Йогуртовое суфле для торта приготовьте по схеме, как того требует рецепт:

    1. С йогурта слейте лишнюю жидкость, поместив его в марлевый мешочек и подвесив над любой емкостью. Через полчаса можете перекладывать продукт в чашу для взбивания.
    2. С фруктов слейте сахарный сироп, подогрейте его и разведите желатин в порошке. Поставьте желатиновую массу в прохладное место, однако не доводите до полного загустения.
    3. Йогурт перемешайте с сахарной пудрой, а сливки взбейте в крепкую пену, добавив лимонную цедру.
    4. В сливки влейте желатин, положите измельченные фрукты и йогурт.
    5. Торт соберите в разъемной форме, ее нужно застелить пленкой для пищевых продуктов. Первый слой – половина начинки, второй – бисквитный корж.
    6. Повторить по очереди третий и четвертый слои и положить форму с тортом в прохладное место.
    7. Через несколько часов вы можете извлекать десерт, потянув за края пленки.
    8. Выложите его на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.

    Чтобы не терять время на выпекание бисквита, купите в магазине готовые коржи. Вам останется только приготовить рецепт суфле и залить его в подготовленную форму.

    Мой видео рецепт

    Всем привет! Сегодня я с именинным тортом, который я пекла на 7- ой день рождения своей дочери Варюши! Простите за отсутствие красивых фото, но ничего не предвещала необходимость его освещать тут, так как на мой скромный взгляд все очень просто, но все кто вчера отведал его требуют рецепт волшебного суфле, да и всего торта в целом.
    Я уже много раз писала, что обожаю готовить торты с суфле, это быстро, просто, не надо стоять у плиты раскатывая коржи. Бисквит можно сделать заранее, поэтому торт получается не хлопотный, очень вкусный, большой - то есть им можно накормить целую компанию! Я честно даже украшать его особо не стала, хотя планировала. Мне он понравился своей "домашностью" и уютностью. Мой ребенок не воспринимает покупные красивые торты на свои ДР, у нас традиция - мама печет и это не оговаривается.. Декором послужили свечи и шпажки с распечатанными на цветном принтере куколками ЛОЛ, кстати день рождения был в этой тематике. На фото это видно! Итак рецепт...

    1) Такой торт приготовить очень просто, повторюсь. Начнем с бисквита - лучший рецепт тут " " . Тут уж и придумывать ничего не надо, на большую компанию делаю в разъемной форме 24 см. В данном торте я какао не добавляла,но тут как хотите, шокобисквит был бы абсолютно уместен.
    2) Итак заранее печем бисквит , остужаем его вверх дном прямо в форме, чтобы он не опал. Затем достаем и даем ему постоять сутки, чтобы он мог прийти в чувства)) Готовый корж я режу на 2 части - получится в торте 2 слоя коржа.
    3) Следующий этап и пожалуй один из самых важных - это пропитка коржа ! Уделите ей большое внимание, бисквит ТРЕБУЕТ пропитки, иначе торт будет сухой. Для этого подойдет любой сироп, разведенное варенье, сок от консервированных ягод очень круто пропитывает (ягоды или фрукты можно пустить в торт). У меня было вишневое варенье, где вишни плавают в сиропе. Подошла бы и консервированная вишня. у меня было примерно 150 мл густого сиропа, который я разбавила горячей водой и очень обильно пропитала им оба коржа. Пропитываем так, чтобы коржи были прям мокрые!
    4) Теперь вишневый слой - в данном случае у меня 500 гр замороженной вишни, можно взять и свежую. Можно взять клубнику или любую другую ягоду. Но с сахаром вам придется тогда разбираться самой - у каждой ягоды своя сладость. Вишня кислая, я засыпала ее 5-тью ложками сахара и дала так постоять. Когда вишня дала сок, ставим ее на плиту и доводим до кипения,но не кипятим. Сахар должен растопится, а вишня стать помягче. Параллельно распукаем 10 гр желатина в 0,5 стакана холодной воды. Пусть он постоит минут 15, затем сильно его нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью растворился! Смешиваем с вишней и перемешиваем. Остужаем и даже убираем в холодильник. Теперь ждем, чтобы вишня зажелировалась,но не стала прямо полноценным желе! Она должна как бы прихватиться и напоминать кисель! Нельзя выливать на торт жидкую теплую вишню - все испортите.
    5) настало время собирать торт! В разъемную форму 24 см кладем 1 корж. Сверху распределяем вишню. Убираем в холодильник. Сверху можно сразу положить и 2 корж.
    6) Начинаем делать суфле только когда вишня в торте станет плотной и застынет.
    Итак вариантов суфле полным-полно. В этот раз я хотела чего то ну очень легкого и нежного. Я очень уважаю творожное суфле, но оно все таки плотновато, но зато великолепно держит форму. Данный вариант йогуртового более нежный и легкий.
    Нам понадобится:
    500 мл 35% сливок
    1 банк качественной сгущенки
    350 мл нежирного натурального йогурта, лучше выбирать густой.
    20 гр желатина
    7) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть, а затем сильно нагреть, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, так как горячий в суфле вливать нельзя!
    Когда желатин остыл, взбиваем очень холодные сливки в крепкую массу, добавляем сгущенку и йогурт, все взбиваем и вливаем желатин! Вот и все! Дайте суфле немного постоять в холоде, оно практически сразу начнет застывать. Выливаем его в торт, разравниваем. Я в этот раз побоялась, что мне не хватит высоты формы и я сделала высокие бортики из фольги прям в форме - это было верное решение, так как суфле получилось весьма много)
    8) По сути все, торт готов, ему конечно надо постоять ночь в холодильнике, затем мы убираем форму и украшаем торт. Кстати, рекомендую украсить готовыми расписными пряниками или шоколадом. Можно как я - распечатать тематические картинки и закрепить их к шпажке скотчем. Или купить готовый декор!